24‏/03‏/2014
1:43 م

تحضير البيتزا

مقادير العجينة

1 كيلو غرام فرينة

بيضة

نصف كاس شاي من الزيت

ملح حسب الذوق

حليب

خميرة خبز

مقادير صلصة الطماطم

حبات طماطم

ملح

اقل من ملعقة قهوة من رأس الحانوت

زعيترة

سنتين ثوم

نصف ملعقة أكل طماطم مصبرة

زيتون اسود أو اخضر حسب الرغبة

جبن مبشور

وتونة أو لحم مرحي مطبوخ

طريقة تحضير العجينة

نخلط الفرينة مع الزيت والملح والخميرة وحبة البيض ثم نجمع بالحليب حتى نتحصل على عجينة متماسكة سهلة الاستعمال

على طاولة العمل نفرد العجينة حسب شكل اناء الفرن ثم نضعها نقوم بدهن إناء الفرن ونضع فيه العجينة نثقب العجينة قليلا بالشوكة وندخل للفرن

طريقة تحضير الصلصة

نقوم بتقطيع الطماطم ونضيف لها الزيت والثوم والملح ورأس الحانوت والطماطم المصبرة ثم نضعها تقلى حتى تذبل الطماطم ادا جفت الصلصة نستطيع إضافة القليل من الماء ونعيدها إلى النار قليلا

عندما تطبخ العجينة نصف الطبخ نخرجها من الفرن نفرغ فوقها الصلصة ونعيدها للفرن حتى تكمل الطهي

وعندما تطهى جيدا نخرجها نضع عليها الزيتون ونرش الجبن والتونة أو اللحم المرحي وتقدم

وشهية طيبة

0 التعليقات :

إرسال تعليق