بودنج الشيكولاته بالبسكويت
****************************
المقادير :
6 كوب لبن - 6 ملاعق كبيرة ممسوحة كاكاو خام - 6 ملاعق كبيرة نشا - 3 باكو بسكويت مارى سادة
فانيليا - 6 ملاعق كبيرة سكر للتحلية أو حسب الرغبة - مكسرات مفرية - زبيب
الطريقة :
1- نضع 5 أكواب من اللبن فى حلة ( وعاء )عميق ونضيف إليه الكاكاو ونخلطه مع اللبن بإستخدام مضرب سلك يدوى
2- بعد أن يذوب اللبن فى الكاكاو تماما نضيف السكر ويحلى الخليط حسب الرغبة
3- يرفع الوعاء على النار ونستمر فى التقليب حتى يذوب السكر تماما ويترك حتى يغلى
4- يضاف كوب اللبن الباقى إلى النشا ويتم تقليبه حتى تذوب النشا فى اللبن تماما
5- نضيف النشا إلى خليط اللبن والكاكاو بهدوء مع التقليب السريع حتى لا تتكون كلاكيع ونستمر فى تقليب البودنج حتى يغلظ قوامه
6- تهدأ النار ويقلب الخليط على النار لمدة 3 دقائق وفى أثناء ذلك نضيف الفانيليا ثم يرفع من على النار ويكون جاهز للتحضير
7- نحضر صينية ونضع بها طبقة رقيقة من البودنج
8- نرص فوقها طبقة من البسكويت
9- نرش فوق البسكويت مكسرات مفرية ثم نضع طبقة ثانية من البودنج
10- نضع طبقة ثانية من البسكويت ويرش فوقها المكسرات المفرية
11- توضع الطبقة النهائية من البودنج وتجمل بالمكسرات المفرية وتوضع الصينية فى الثلاجة لمدة ساعتين
12- تقطع الصينية مربعات صغيرة وتقدم وبألف هنا وشفا
13 - الجزء الباقى من البودنج يوضع فى كاسات ويجمل ويوضع فى الثلاجة ويقدم كصنف آخر بودنج شيكولاته
****************************
المقادير :
6 كوب لبن - 6 ملاعق كبيرة ممسوحة كاكاو خام - 6 ملاعق كبيرة نشا - 3 باكو بسكويت مارى سادة
فانيليا - 6 ملاعق كبيرة سكر للتحلية أو حسب الرغبة - مكسرات مفرية - زبيب
الطريقة :
1- نضع 5 أكواب من اللبن فى حلة ( وعاء )عميق ونضيف إليه الكاكاو ونخلطه مع اللبن بإستخدام مضرب سلك يدوى
2- بعد أن يذوب اللبن فى الكاكاو تماما نضيف السكر ويحلى الخليط حسب الرغبة
3- يرفع الوعاء على النار ونستمر فى التقليب حتى يذوب السكر تماما ويترك حتى يغلى
4- يضاف كوب اللبن الباقى إلى النشا ويتم تقليبه حتى تذوب النشا فى اللبن تماما
5- نضيف النشا إلى خليط اللبن والكاكاو بهدوء مع التقليب السريع حتى لا تتكون كلاكيع ونستمر فى تقليب البودنج حتى يغلظ قوامه
6- تهدأ النار ويقلب الخليط على النار لمدة 3 دقائق وفى أثناء ذلك نضيف الفانيليا ثم يرفع من على النار ويكون جاهز للتحضير
7- نحضر صينية ونضع بها طبقة رقيقة من البودنج
8- نرص فوقها طبقة من البسكويت
9- نرش فوق البسكويت مكسرات مفرية ثم نضع طبقة ثانية من البودنج
10- نضع طبقة ثانية من البسكويت ويرش فوقها المكسرات المفرية
11- توضع الطبقة النهائية من البودنج وتجمل بالمكسرات المفرية وتوضع الصينية فى الثلاجة لمدة ساعتين
12- تقطع الصينية مربعات صغيرة وتقدم وبألف هنا وشفا
13 - الجزء الباقى من البودنج يوضع فى كاسات ويجمل ويوضع فى الثلاجة ويقدم كصنف آخر بودنج شيكولاته
0 التعليقات :
إرسال تعليق